加拿大移民局公布:申请工签的六个前提条件

为了工签考虑,选学校时需慎重。

在加拿大留学后获得2-3年的工作签证,被认为是留学加拿大最大的优势之一。然而近年来,越来越多私立学校毕业的留学生发现,自己手持的文凭并不符合加拿大移民部签发工作签证的要求。在什么学校读书才能保证自己拿到工作签证成为很多留学生非常关心的问题。

据CBC报道,现年29岁的Yescenya Bigford是一名美国公民,她为了能够获得加拿大工签,报读了多伦多一间私立职业培训学院。然而当她完成学业申请工签时,却被移民局拒签。CBC因此开始对一些私立学校进行调查,认为很多学校在招生时会误导留学生毕业后可以拿到工作签证。然而安省私立职业培训学院监督办公室认为这个责任在于联邦移民部,因为当局没有公布一份可申请“工作签证”的学校名单。

对此,联邦移民部回应称,大多数私立学院都不能符合签发毕工作的条件,并给出了6个可以获批工签的基本条件:

1. 必须在加拿大的大学或学院全职连续学习至少8个月﹔

2. 必须从一间被加拿大移民部认可可以申请毕业工签的学校毕业﹔

3. 必须在申请时拥有有效的学习签证(study permit)﹔

4. 必须获得所攻读专业或项目的学位、专业学历或毕业证书﹔

5. 必须提交一份所读教育机构出具的官方证明,其中能够反映申请人的学业情况和专业成绩等;

6. 必须在接到学校毕业证明(学业成绩单或学校毕业证明信件)后90天内递交“工作签证”申请。

至于哪些学校是移民局认可的教育机构,移民局官网也给出了大致三个范围:

1、公立专上教育机构(大学、学院、职业培训学院等)

2、与公立教育机构同一标准规则管理下的私立专上教育机构﹔

3、各省批准的私立教育机构

从2013年至2016年,每年毕业工签申请的获批率都维持在95%以上。没能获批的理由主要有三个,分别是申请人成绩太差不合格、申请人有犯罪史、申请人所毕业院校不符合移民局规定。

如果留学生无法自己判断所申请学校是否符合毕业后可申请工签的条件,建议大家及时咨询加拿大移民局或持有牌照的中介机构进行再三确认。

加拿大非技术工就业后移民

加拿大非技工就后移

人拿到美国绿卡需要等待12年以上,
即使这样您继续

最短时间内移民加拿大的佳机
为您提供就业丶教育一站式服

1. 在美就业难毕业后只能直接回的留!!
2. 想拿美国绿卡但因等待时间过长心存豫的朋友!!
3. 想享受绿带来的各福利待遇的朋友!!!子女免公立-> 著名私立大学学费减-> 享受免费医疗

Worldwide CompassConsulting15年移民行业经验,加拿大叶卡高成功率。体不同于其他移民公司的就后移民服!!!

1. 界中成功得加拿大永居的人
2. 保持着中国国内加拿大非熟工技移民手最多的业绩
3. 提供真实Job Offer
4. 保障最短时间内获LIMA
5. 直面雇主确认真实
6. 程透明可

优势
1. 
加拿大移民政策再次放!申请条史新低:无需高学历(大及以上)无需高雅思(4分及以上)无需工作经验纳税证明;
2. 3
月快速登加拿大,快享受加拿大地生活/福利/公立育等,工作地点在市中心,加拿大最宜居城市,子女享受全加最好育;
3. 
最短工作9月,就可申省提名,加拿大身
4. 
每月提供50个真实可靠的Job Offer 签约1月提供Job Offer
5. 
雇主安全可靠,均符合省提名要求;
6. 
一人申全家移民;
7. 
量身定制移民方案,流程透明,成功率高。

加拿大移民局接受采访: 团聚移民申请时间将快一倍

在加拿大的团聚类移民中,配偶团聚移民申请通常是审批最快和通过率最高的。但加拿大的办事效率大家都清楚,就这个最快的审批速度是多快呢?

夫妻双方均在加拿大境内是两年,有一方在境外是一年。加拿大政府的办事效率大家都时知道的,就这个速度,还有大量的申请被积压下来。

本届自由党政府上台后,一直在努力加速配偶团聚移民申请的审批速度,同时大力消减积压的陈年旧案。

根据加拿大移民难民和公民部的数据,目前80%的申请只需等待一年,比以前两年的平均等待时间大幅缩短,同时积压的申请从7万5千个锐减到1万5千个。

新年宣布这样的利好政策,真应该为移民局鼓鼓掌!

胡森表示,家庭团聚是我们政府的一个非常重要的优先事项,这就是配偶团聚移民过去、现在以及未来都是我们移民体系的一个关键部分的原因。

他还表示,尽管申请大多数都有效,但政府并没有为了提高审批速度而在严格的筛选过程中采取捷径。

政府此次在团聚移民审批上所做的努力值得称道,如果其它类别的团聚移民审批流程和速度也能得以改善,并去除抽签的陋习,那更多等待着来到加拿大的亲友们,尤其是已经垂垂老矣的移民的父母们就有福了。

Hussen还贴心的表示表示,决定在情人节这天向出席的夫妇发出宣告,就是想告诉这些夫妇都是已经从更快的处理流程中受益,得以家庭团聚。

加速配偶担保移民处理的计划源自2016年12月,当时的移民部长是John McCallum 。 与此同时,家庭团聚申请指南从180页缩减为75页的文件,申请表的语言表述也更通俗易懂。

加拿大移民部在中国设快速签证通道

加拿大联邦移民、难民及公民部长胡森(Ahmed Hussen)近期表示,明年加中旅游年可能会有上百万中国游客到访加拿大。刚完成访华之旅、启动7个新签证中心的胡森表示,联邦政府承诺签证处理时间平均在两周之内。另外,他重申加拿大继续欢迎国际留学生移民加国,未来引进国际留学生移民的比例不少于经济类移民的50%。

昨天,从中国访问归来不久的联邦移民移民部长胡森到华人聚居的多伦多士嘉堡-爱静阁选区,为于下月11日参加补选的联邦自由党候选人叶嘉丽(Jean Yip)站台,并通报他中国之行的成果及有关移民政策问题。

胡森说:“我这次访问中国,主要是参加7个新设立的签证中心的开幕,为明年加中旅游年做好各项准备工作,并欢迎更多的中国人到加拿大旅游参观留学访问。去年共签发了60万个签证给中国游客,我不好预计明年的数字,可能是60万的两倍或三倍,但肯定会大大超过去年和今年的数量!”

他还表示,“联邦政府这次新开设了7个加拿大签证中心,再加上已有的北京、上海、广州、重庆和香港5个,已在中国各地开设了12家签证中心,完全能够满足中国游客申请加拿大签证的需要。另外我提醒是,12家加拿大签证中心都是永久性的,不仅是为了明年的加中旅游年,联邦政府更着眼于欢迎更多的中国人到加拿大旅游留学和经商。”

他又说,“为了确保中国游客申请签证更加方便快捷,我们除了增设7个签证中心外,还提高了签证处理效率。我们承诺每一个签证申请的平均处理时间在两周内。实际上﹐从统计数据看﹐中国的签证处理时间大部分少于2周时间。

他又说:“为了减少申请人的等待时间,我们从各个方面入手,提高工作效率。

– 首先,新开设的7个签证中心遍及到中国的各个地区,避免了过去申请人必须前往上海、北京等地申请的转折。比如,过去居住在中国南京的申请人可能需要把申请材料邮寄到上海或北京,有时还需要亲自去面试,现在则可以在南京签证中心办理申请。

– 其次,我们有『加拿大快速签证项目』(Canadian Plus Program)。如果申请人在过去的10年内有过入境加拿大的签证记录或者当前正持有有效的美国非移民签证(non immigrant visa),那么你就可以走快速签证通道,不再需要进行安全背景调查,在中国的签证官就可以审批,大大缩短了签证处理时间。

– 最后,我们引入了中国流行的『银联』付费系统,申请人支付各种申请费用更加方便快捷。此外,对于60岁以上的老年人,我们在申请和处理上有些特殊政策,使他们申请更加便捷。”

加拿大移民新政策 | 依亲子女移民年龄上调至22岁

加拿大联邦移民部早前对《移民及难民保护法》(Immigration and Refugee Protection Act)作出修改,从今年10月24日起,依亲子女(Dependent Child)随父母申请移民的年龄上限,从目前的19周岁上调至22周岁,意味那些有较大年纪孩子的家庭,将有机会一起拿到枫叶卡。

依照现有法律,只有处于19岁以下的子女,可以作为受抚养子女随从作为申请人的父母一起申请加拿大永久居民。最大年龄限定的变更,涉及到所有加拿大移民和难民,以及家庭团聚(担保)类移民项目。

而在新规定下,许多处在19至22岁的大学生将可以跟随父母一起移民加拿大。

提高受抚养人的年龄限定,也是为了确保加拿大移民项目与加拿大人口统计趋势保持一致。最新普查数据显示,近35%的20至34岁年轻人仍然与父母同住,这一比例自2001年以来一直在上升,个中原因包括家庭文化、收入低和生活成本高。

需要注意的是,新规不具有“追溯性”(retroactively),即在2014年8月1日以后和2017年10月24日以前提交的申请不适用此新规,受抚养子女的年龄限定仍按小于19岁来审批。

移民部解释说,如果已经提交的申请也套用新规定,将会耽搁大量申请个案,影响到所有移民项目的审批进度。

如果翻看以前的记录,就会发现这一年龄设定是多么“曲折”。前任保守党政府在2014年降低了受抚养子女的最大年龄限定到小于19岁。而在此之前的2002年至2014年,最大年龄设定是小于22岁。

现任自由党政府在竞选时许诺放宽家庭团聚类移民项目,所以最新的年龄变更是履行其大选承诺,同时也是将年龄限定改回到保守党的政策之前。

除此之外,新规还有一个豁免条款(An exception):如果年龄在22岁或以上的受抚养子女在身体上或心理上不能完全离开父母的经济支撑,那么也可以随父母一同申请移民,可以说非常人性化~

加拿大移民类别,看适合你的移民方式

说到加拿大的移民政策,先得聊一聊加拿大和近邻美国的区别。

美国有50个州,加拿大有13个省。美国是联邦制,而加拿大则可以称为邦联制。这意味着加拿大政府是比美国政府更松散的存在。

美国只有联邦政府掌握移民政策,各州是没有权利自订移民规则的。而加拿大则不同,除了加拿大政府移民局可以制定移民规则,各省也有相当大得自主移民权利,在中国就称为省提名。

随着加拿大联邦移民政策对英语能力的要求越来越高,各省提名逐渐成为中国内地人士移民加拿大的主要渠道。

另外一个需要注意的问题是,有些加拿大移民项目尽管依然存在,但通过率很低或者对中国籍申请人申请条件不利,这一种就不纳入视野了。

今天我们就看看移民政策经常变化的加拿大在2017年有哪些渠道保持通畅。

 

联邦技术类移民

加拿大联邦技术类移民申请采用评分制,通过对申请人的年龄、教育程度、专业类别、工作经历、语言能力等进行综合评分,以确定申请人是否具备加拿大技术移民的资格。

 

2015年1月份,加拿大移民部引入Express Entry移民系统,简称EE。这一系统不止对联邦移民项目有效,各省提名项目最终也要在EE系统里打分,达标后才能顺利移民,省提名的意义通常在于600分的加分。

 

1、联邦技术工人移民(Federal Skilled Workers,FSW)

 

工作经验要求:

至少一年(1560小时/30小时每周,连续12个月)连续全职工作,或等同小时数的Part Time工作。

带薪工作(志愿者工作、实习等无效)。

属于加拿大职业类别表NOC(National Occupational Classification)的0、A、B类别。

属于近10年内的有效经验。

 

语言要求:

达到Canadian Language Benchmark(简称CLB)7分,或雅思4个6分;

并且通过Citizenship and Immigration Canada (简称CIC)听、说、读、写测试要求。

 

学历要求:

完成加拿大ECA学历认证;

满足评分67分,加拿大联邦技术移民评分标准,总分是100分,通过分是67分。

 

2、联邦经验移民(Canadian Experience Class,简称CEC)

要求申请人:

近3年内至少有1年全职或等同兼职的加拿大技术工作经验( skilled work experience:指的是NOC中0、A、B的工作)。 所获得的加拿大工作经验有适当的授权;

完成加拿大ECA学历认证;

对于0和A类工作:英语达到CLB7的水平(雅思4个6),对于B类工作:英语达到CLB5的水平。

需注意的是:自雇和上学期间的打工不能算工作经验。

 

3、联邦技工移民(Federal Skilled Trades Programm,简称FSTP)

FSTP无学历要求,无自己评分标准,符合下面条件可以进入EE系统:

近5年内2年技工类工作经验。

符合提名技工类职业的职责描述及工作要求。

有1年全职雇主offer或某省的执业证书。

雅思听5,读3.5,写4,说5(说听CLB5,读写CLB4);法语NCLC4。

申请人及随行人符合体检要求,无犯罪记录,计划居住在魁省以外城市。

 

看完联邦技术移民的三种类别,大家可以发现,首先得到一个加拿大工作机会是必要的前提,否则哪怕你再优秀也很难的到足够的打分。这就使雇主在移民加拿大的过程中变得空前重要,而工作offer也变得空前昂贵。

联邦家庭团聚类移民:

 

家庭团聚移民主要是指家庭成员及亲属赴加拿大,与其已成为加拿大永久居民或公民并居住在加拿大的亲属团聚的移民种类。

 

1、担保配偶、未独立子女移民

 

加拿大配偶团聚移民也叫夫妻团聚移民,是加拿大家庭担保移民中最常见的移民类别。加拿大夫妻团聚移民主要是用于加拿大公民或者在加拿大居住的永久居民(担保人 Sponsor)担保其配偶或同居伙伴移民加拿大,与担保人在加拿大一起生活。

如果配偶和孩子已经在加拿大境内,则可以在加拿大境内申请永久居留;如果配偶和孩子在海外原居地,则需循海外申请的方式申请移民签证。

 

如在境内申请配偶、子女永久居留:

要求:

申请人必须已经身在加拿大境内,在整个申请期间申请人原则上也需要在加拿大境内

申请人在入表时必须具有合法入境和合法居留的临时居民身份,并且在整个等候处理申请结果的期间须保持合法身份,没有合法身份者不能在加拿大境内以配偶类别申请永久居留;

第一阶段大致为期 6 个月,移民官将决定是否准许申请人在境内申请;

 

第二阶段为期3-6个月,处理核发永久居民身份的事宜,例如身体检查, 背景调查等

假如与配偶没有注册结婚,以同居配偶名义申请,必须证明双方已经共同生活超过一年;假如与配偶已经注册结婚,在注册后可以立即申请;

如果有22岁以上子女随行,需要证明该子女在申请入表时在校读书,发出签证时仍然在学校读书;

须证明夫妻/同居配偶关系的真实性,假如移民官怀疑配偶关系的真实性,签证申请将被拒绝;

如果申请一旦被拒绝,申请人没有上诉权;

 

如在境外申请配偶、子女移民签证:

申请人在入表时需要将担保申请、体格检查及签证申请三样文件一起呈报,故称为三合一申请方式;

申请人不能挑选签证处,只能将申请文件交由负责居住地的加拿大签证处处理;

目前的整个移民申请处理时间大约在6个月左右,比较复杂的案子会拖比较长的时间例如9个月甚至一年以上;

须证明夫妻/同居配偶关系的真实性,假如移民官怀疑申请人与担保人的婚姻/同居关系是为了使申请人获得加拿大身份,移民申请将被拒绝;

申请万一被拒绝,担保人可以向上诉庭申请上诉,由上诉庭作出裁决;

 

担保父母、祖父母移民

担保人必须为加拿大公民或移民;

年满18周岁以上;

超出加拿大最低家庭收入标准(LICO)的30%(即LICO+30%),并且需要有加拿大税务局的文件证明过去3年的收入超过最低要求;

需要同时保证在被担保人登陆以后,在经济上支持被担保人20年,担保人和被担保人必须签署担保协议书,承诺为被担保人提供经济支持;

如果是魁北克省的居民,则需要和魁北克省政府签署承诺协议。

 

担保其他家庭成员移民

作为加拿大公民或者永久居民,并且在18周岁以上。

能够帮助被担保人满足基本的食物、衣物和居住等需求。

被担保人抵达后,能为其提供基本的经济帮助。

确保被担保人不需要政府经济捐助。

担保移民的数量越来越多,政策变化也是非常迅速的,比如现在担保父母和祖父母移民采取了抽签的办法被很多人诟病,但狼多肉少的局面只要不改变,无论怎么调整也只能是越来越难申请。

省提名移民

加拿大省提名移民简称PNP,即 provincial nominee program。其实省提名能出现其实也要感谢魁北克,所谓会哭会闹有奶吃,既然魁北克吃到了全脂牛奶,其他省也要跟着喝点咖啡豆奶吧。

下面我们就看一看各省通过率较高的提名政策吧。

 

BC省商业投资提名

资产最低要求提升至60万

最低投资要求20万

三年以上管理经验

两年以上专科学历

无年龄硬性要求,对于特殊年龄段的申请人有额外加分

无语言硬性要求,对于有一定语言基础的申请人有额外加分

注意:目前被甄选上的申请人实际投资都在80-100万加币,另外在当地开饭馆可不算商业投资啊。

 

安省商业投资省提名

安省提名项目特点是公司导向型,就是说项目框架是一个公司来安大略省投资,安省机构欢迎这个投资,于是同意解决公司关键员工的绿卡问题(省提名)。这个项目结构和其他省提名(都是个人投资)不一样,反而和美国跨国企业高管(EB-1C)类别很像。

具体要求:

公司投资需要最少投资300万加币,

需要得到一个省级机构的支持信(比如一个公司计划在安省小镇盖个酒店,安省旅游局写信说我支持在偏远地区盖酒店这个计划)才能开始申请

至少创造5个全日制员工就业(雇佣加拿大公民或者永久居民),如果在5个人基础上多雇佣1个人就可以多带1个申请人。

要在项目中持股33%或者至少投资100万加币,全日制参与企业管理。

 

魁北克省技术移民

之所以把魁省单独拿出来说,是因为魁省几乎处在技术上半独立的状态,魁省的移民局几乎拥有等同于加拿大联邦移民局的权力,甚至在联邦都已经暂停的投资移民在魁省依然开放中。

至少在2017年,魁省的移民审核标准依然比联邦政府的标准宽松。魁北克技术移民不受联邦紧缺职业的限定,对申请职业没有要求。主要的打分要素包括教育、工作经历、个人的适应性、语言能力、年龄以及配偶(如果有)的教育、语言、就业安排等。此外,有小孩可加分、有魁北克居住经历可加分、在魁北克有直系亲属还可加分。

 

魁省投资移民

魁省投资移民最高限额为全球1900名,其中分配给中华人民共和国,包括港澳特别行政区的名额为1330个, 超出上述限额提交的申请将被退回。

要求申请人:

超过160万加元的净资产;

最近5年中有2年以上企业管理经验,承认部门经理的管理经验;

投资80万加元(5年后政府归还本金,无利息)或投资22万加元(一次性支付不返还),两种方式任选其一。

注意:魁省对申请人的个税要求比较高,申请材料也很严格。

魁省投资移民政策其实与原来的加拿大联邦投资移民政策几乎一模一样,在联邦关闭了投资移民之后,魁省依然如故,也侧面说明了魁省在加拿大联邦中的特殊地位。

 

萨省省提名技术移民

萨省的“快速通道”国际技术人员(International Skilled Worker)类别。这个项目的特点是没加拿大工作经验、没加拿大学历、没工作offer的人也能移民加拿大,但这个类别最核心的特点有紧缺职业限制(要求专业和职业相关)。

 

申请条件:

在过去10年里有1年的工作经验,或在过去5年里至少当过2年技工(非加拿大工作经验亦可),或在过去3年里有1年加拿大工作经验。

这些经验必须来自17种技术含量高的职业,如统计师、精算师、生物技术人员、土木工程技术人员、机械工程技术人员、汽车维修技师等。

萨省政府会根据申请者的年龄、学历、工作经验、英文水平及适应能力评分,申请者至少要拿60分(满分是100分),才有资格申请国际技术人员类别。申请者必须提供英文考试成绩单,打算在萨省工作与生活,不需要有工作邀请信。不过,在加拿大申请难民的人没资格申请。

申请者必须在网上递交申请。从今年4月起,萨省政府要求申请者用信用卡支付申请费300加元。如果申请失败,政府不退还这笔钱。

 

PEI省(爱德华王子岛)商业投资省提名

申请条件:

合法获得家庭净资产60万加币;

近5年至少3年以上的管理经验(股东和高管均可);

年龄要求21-55周岁;

高中以上学历;

必须提供雅思4分原件;

到爱德华王子岛进行至少5天的商务考察;

获得省提名后,向爱德华王子岛政府缴纳15万加币的创业押金及5万加币的居住保证金。

 

曼尼托巴省商业投资省提名

该项目面向全球所有申请人,并采用EOI申请流程,通过EOI的评分来筛选优质的申请人。

申请条件:

主申请人或夫妻双方名下的净资产至少有35万加币;

三年以上管理经验,高管和股东都可以申请;

EOI打分系统在60分以上;

随行子女年龄要求:19岁以下且未婚;

需要向政府缴纳10万加币的创业押金;

移民后投资15万加币经营企业(如果合伙要持股不低于1/3或不低于100万加币)

曼省其难点是审核材料很严格,近两年看拒签率达到70%以上。

 

曼省省提名技术类(MPNP for Skilled Worker)

申请条件:

适用于任何职业;

申请时已经全职工作满六个月,并且同一个雇主提供了一份永久的工作合同;

具备所有资质和执照来满足工作职位所需,例如各种技工证书或是工程师执照等;

需要提供能满足职业要求的英语或法语能力证明;

需要阐明其在曼省的工作关系要强势于其与其他加拿大省份的关系;

完成一份详尽的曼省定居计划来说服省提名他和他的家人可以成功的定居在曼省生活

提供足够的资金证明。

 

自雇移民(Self-Employed)

 

自雇移民主要用于针对两种人:

一种是国外的具有艺术或者体育天赋的人才,他们能够为加拿大的艺术和体育事业贡献力量;

另有一种是农场主,具有一定的农场管理经验,并有能力在加拿大购买并管理农场。

自雇移民主要用于那些拥有多年(至少在过去的 5 年中有 2 年)企业经营或者管理经验,具有雄厚资产的企业家,对申请者学历和英语或者法语没有过多要求。

与技术移民相似,自雇移民也是全家移民,也就是主申请移民申请通过,全家(配偶和非独立子女)都可以用移民。

 

满足以下其中一点的可以考虑自雇移民

1.申请人在文化活动或体育等其他竞技方面有相关经验,打算并有能力在此方面对加拿大做出巨大贡献

2.申请人在农业方面有经验并且打算在加拿大购买或管理农场

申请要求:

至少两年全职相关的工作经验

满足自身打分条件

申请人及随行人符合体检要求;申请人及随行人无犯罪记录;申请人必须被加拿大所接受。

 

最后一种很少有人提到:就是难民移民

申请难民与黑在加拿大完全不同,难民政策其实可以理解为一种合法的移民途径,只不过需要加拿大政府判断申请人是否有正当的理由得到加拿大政府的庇护

难民申请的唯一前提是必须抵达加拿大边境。不过随着中国国力的不断增强,现在采取难民申请的中国国籍申请人越来越少,就不在此展开论述了。

移民留学加拿大常见问题简易解答

作为老牌移民接收国,加拿大每年都能从世界各地吸引到大量的移民。而且这种趋势似乎并没有放缓的迹象,随着“亲华”的新总理上台,加拿大移民政策似乎一片明朗的形势,越来越多的国人准备移民到枫叶国——加拿大。在移民过程中各位移民者难免会遇到各种问题,滴答移民小编整理和收集了各种常见问题及其解答,希望能够帮助到各位加拿大移民者。

1,加拿大移民的正规方式有哪些?
答:经济类移民、家庭团聚类移民和难民类
(其中经济类移民是加拿大移民构成的主要组成部分,包括:联邦技术移民,联邦技工移民,加拿大经验移民,加拿大省提名技术和商业移民,魁北克技术移民和魁北克投资移民,联邦投资移民(现在名曰风险投资试点计划),加拿大创业移民start-up visa,加拿大自雇移民,加拿大住家保姆移民)
2,移民加拿大可以享受哪些福利?
答:加拿大的福利系统全面而复杂,可以说涵盖了一个人的生老病死,衣食住行各个方面,这里不一一介绍,加拿大的福利系统主要分为6大福利制度,它们分别是:
雇佣保险制度
家庭福利制度
退休和公共养老制度
教育和培训福利制度
房屋福利制度
残疾福利制度                                                                     关注:捷径加拿大留学
3,那些人/原因移民加拿大会被拒绝入境?
答;根据加拿大移民法,以下几种情形下会被加拿大海关或者移民官拒绝入境或者拒签:
出于安全风险考虑
反人类或者涉及到人权问题(譬如邪教和恐怖主义)
在加拿大境外犯罪
与犯罪组织有联系
健康问题(传染性疾病,性病,HIV……等)
有资产方面的问题(偷税,或者经济犯罪)
申请面试时向移民官撒谎

 

 

关于加拿大移民的误区?

买房就能移民加拿大?
有客户听说在加拿大买房就可以移民,这个答案是否定的,在加拿大买房购置物业是不能移民的。而且加拿大也没有任何一个项目规定可以购买不动产移民。

加拿大有陪读移民?
小孩在加拿大读书父母陪读可以申请移民吗。这个问题的答案也是否定的,加拿大不存在陪读移民。

有钱就能移民加拿大
我什么都没有,就想给一笔钱买一个身份可以吗?从法律上讲也不可以,加拿大不存在给钱就移民的项目,不管是哪个移民项目或多或少对申请人会设定一个标准,当然这个标准不太一样,比如亏比特最宽松。申请人可能只要两三年高管经验就可以申请移民,对语言没有要求。

不会英语在加拿大无法生活?
根据2016年统计数据,全加拿大境内有180万的华人,主要分布在多伦多和温哥华,多伦多目前华人总量70万,温哥华40万左右。除了这两个大城市,特里尔卡尔、加里埃德蒙顿、埃德蒙顿、塔比萨克斯这些城市都有华人分布,但总量较少。使用英语是没有问题的,除了魁北克其他的省份基本上以英语为主,在华人聚集地使用中文也是没有问题的,衣食住行和在中国相差无几。另外您前面提到的移民后是否只能使用英语对话,这个不是。英语是它的官方语言,你在申请提交文件的时候必须使用英语,但是在日常生活不一定使用英语。比如上法庭你也可以不说英语,可以要求翻译。

加拿大移民体系大致是怎样的?

加拿大每年分配一定量的移民,配额是头一年移民部向国会提出申请,国会审核批准。这个配额大致每年在28万到30万之间,基本在三个大类别进行。一是经济类的移民(60%-70%),第二个家庭类移民,第三个类别是难民类,如果你在某个国家因为不同证件或者局势动荡,在原国或者原居住国受到迫害或者人身威胁,那么你可以向加拿大政府申请难民保护。

日常生活最多的就是加拿大经济类移民,经济上实现独立或者在经济上给加拿大带来一定的受益。

经济类移民分为三大类,第一个是联邦移民,第二个是提名移民,第三种是魁北克移民。这个魁北克是加拿大的一个法语省,它采用的法律体系跟其他省不太一样,有独立权利。联邦移民在2014年关闭了所有的投资移民项目和大部分的技术移民项目。2015年联邦采用新的体制,特快移民。根据申请人的年龄教育背景工作经验语言水平等一系列条件进行打分,同意进入一个大的系统,政府挑选分数高的人移民。

这个体系针对在加拿大有过教育背景或者工作经验的人获得比较高的加分,也就保留了技术移民技工移民。除了联邦移民之外,接下来就是省提名,联邦移民的标准高,导致很多申请人改走省提名。省提名是根据自己的情况设定标准项目,向联邦提出自己独立的移民申请人。

为什么应该移民到加拿大?

说起加拿大,可能大多数人的印象还是地广人稀,冰天雪地,这个印象是没错的。加拿大的国土面积有998万平方公里,比我们中国还要大30万平方公里。人口截至2016年有3515万,相当于我们一个半北京或上海。加拿大广袤的国土绝大部分地区不适合人居住,70%以上的加拿大人住在美国和加拿大边境100公里之内。

这么冷,我为什么移民到加拿大

气候宜人
有几个方面是值得您考虑的,第一个是气候,虽然加拿大北部地区冰天雪地,但是南部靠近美国边境这边,气候相对很多城市温暖和舒适。比如说温哥华气候和我们上海差不多,多伦多气候大致和北京差不多。

福利体系
加拿大非常值得引以自豪的是福利体系。
首先,医疗完全免费,任何加拿大的公民和永久居民在加拿大看病、重大疾病住院,费用政府报销,个人不用掏一分钱。
第二个是教育体系,加拿大有非常强大的公立教育体统。除几个名不见经传的私立大学之外,其它所有的大学都是公立大学,初等教育也是如此,私立学校通常不参加排名。公立学校的老师有非常严格的标准,确保了它公立教育的质量。
第三个是社会保障。比如说小孩在18岁以前,政府根据你的家庭收入给小孩发牛奶金,这个与家庭小孩的数量是关联的。如果你家里有6岁以下的小孩,全国的牛奶金标准一年是1400加币,大概一个月3000人民币,如果家里有三个小孩,牛奶金的收入就有将近1万元。再比如社会保障,老人在加拿大居住满一年之后会获得老人金,还有常规的养老保险、社会保险。如果老人金少的话还有低保补助,此外还有配偶津贴。

社会治安
根据最新统计,多伦多总人口600万,华人70几万,目前是第一大移民地。汉语也是英法之外说的最多的语言。加拿大人口非常多主要是在安大略省和魁北克省。根据最新统计安大略人口1345万,占了加拿大40%的人口。魁北克省大概是820万,30%。这两个省占了70%的人口,靠近美国。对于以后想让子女去美国发展的,可以考虑