加拿大移民-魁北克经验移民PEQ详解

什么是加拿大魁北克经验移民PEQ

PEQ是魁北克体验计划的缩写。它被翻译成汉语,即魁北克经验移民。该项目于2010年2月14日生效。它主要针对从魁北克毕业或有技术工作的移民。这主要包括在魁北克毕业、毕业或有海外工作经验的国际学生。由于当地人口老龄化,魁北克的职业技术人才严重短缺。然而,最初的技术移民项目并没有能够吸引外国技术工人到魁北克来满足市场需求。

为了更有效地留住这些人才,魁北克决定解决移民问题,并允许专业技术人员留在魁北克工作,更实际地生活,以促进当地的发展。合资格的申请人可在三周内收到魁北克移民申请资格证书(CSQ)。在此之后,他们可以获得加拿大永久居民枫叶卡8到10个月,只要他们通过体检,没有犯罪背景检查。

PEQ移民类别:

根据PEQ移民计划,实际上有两类:

魁北克研究生(魁北克毕业);

熟练的外国临时工人;

**这两类的其他要求比较相似。主要的区别是,在过去的两年里,外国劳工类别需要一年的全职工作经验,而工作经验是NOCO, A, B.魁北克的毕业生不需要工作经验。

这篇文章主要关注魁北克研究生的PEQ分类。

PEQ项目优势:

无需工作经验:可在毕业6个月前提交申请;

PEQ需要一个短的学习时间(最少1800小时,相当于大约1.5年),节省了申请人大量的时间和金钱;

没有专业和配额限制:PEQ移民(只要1800小时的职业培训和获得DVS/DEP)申请材料;

不要参与魁北克传统移民传统的评分,不需要考虑配偶的因素,也不需要参加面试;

短期等待时间:魁北克移民批准证书(CSQ -魁北克选择证书)只需要20个工作日,加拿大移民身份在8个月内获得批准。

高就业率:PEQ职业课程以行业的迫切需求为导向,毕业后可获得为期三年的工作签证。就业率非常高。

家庭成员可以陪同他们:魁北克省移民部也在适当的情况下给予配偶和子女的移民身份;

PEQ申请条件:

打算在魁北克定居和工作。

最近住在魁北克,主要是为了学习。

已经在魁北克生活了超过一半的学术时间?

在递交申请后的六个月内完成一份合格的魁北克教育文凭并完成学业。

达到高水平的法语口语水平。

有3个月的生活费用来支持你或你的家庭成员。

至少18岁,持有有效护照。如果你从魁北克提交申请,你需要在申请的时候在魁北克有一个合法的居留权。

申请CSQ,完成学业不超过36个月。

申请人如有:

你必须在完成学业后返回国家,因为奖学金和其他条件;

你在魁北克开始了一项新的研究;

当你提交申请时,你已毕业36个月以上;

你可以申请PEQ文凭:

学士学位(本科)

硕士学位

博士学位

大学技术文凭(12月)

1800课时职业培训文凭(DEP)

职业培训证书(ASP)之后是职业培训文凭,加起来是1800小时;

注:1)必须在申请前36天内获得;2)由教育部批准的魁北克大学或机构颁发的文凭;3)魁北克大学全日制学习后获得的文凭;

因此,应该注意的是,我们通常所说的PEQ 1800-hour职业培训文凭只是一种可以应用的PEQ文凭。如果申请人想阅读魁北克的技术学院、本科、研究生和其他学位项目,也可以申请PEQ项目。

你需要有更高的法语水平,才能有资格获得PEQ。中级和高级水平相当于法语测试的7级测试或欧洲公共参考框架的B2水平。当然,许多提供PEQ课程的学校也有资格提供法语水平测试

发表评论

电子邮件地址不会被公开。