加拿大移民類別详细解读

美国有50个州,加拿大有13个省。美国是一个联邦体系,而加拿大可以被称为联邦。这意味着加拿大政府比美国政府更宽松。

在美国,只有联邦政府有移民政策,各州无权制定移民规则。加拿大是不同的。除了加拿大移民局制定移民规则的能力之外,这些省份还有相当大的自主移民权利。在中国,他们被称为省级提名。

随着加拿大联邦移民政策对英语水平的要求越来越高,各省提名逐渐成为中国大陆移民加拿大的主要渠道。

另一个需要注意的问题是,虽然加拿大的一些移民项目仍然存在,但是收养率很低,或者中国申请人不适合申请条件。这不在视图中。

今天我们来看看加拿大不断变化的移民政策。

 

联邦技术移民

加拿大联邦技术移民申请采用分级制度,评估申请人的年龄、教育程度、专业类别、工作经验、语言能力等,以确定申请人是否符合加拿大技术移民的资格。

 

2015年1月,加拿大移民局引入了“快递入境移民制度”,简称“EE”。该系统不仅对联邦移民项目有效,最终还必须在EE系统中对被提名的省份进行评分,在标准成功移民后,省级提名的重要性通常为600分以上。

 

1。联邦技术工人(FSW)

 

工作经验要求:

至少一年(连续12个月每周1560小时/30小时)连续全职工作,或相当于兼职工作时间。

有偿工作(志愿者工作、实习等不有效)。

国家职业分类(NOC)第0、A、B类。

这是过去10年的有效经验。

 

语言要求:

加拿大语测试(CLB) 7分,雅思6分4分;

通过公民身份和移民加拿大(简称CIC)来听、说、读、写测试要求。

 

学术要求:

完成加拿大ECA学术认证;

加拿大联邦技术移民评分系统(Canadian Federal technical Immigration Rating System)以67分的成绩满意,总分为100分,总分为67分。

 

2。加拿大经验类(CEC)

请求申请人:

3年以上全职或同等兼职加拿大技术工作经验(熟练工作经验:指NOC 0、A、B工作经验)。获得的加拿大工作经验得到适当授权;

完成加拿大ECA学术认证;

0分A题:英语达到cb7(雅思4分6分),B题:英语达到cb5。

应该指出的是,在校期间的自营职业和就业并不被视为工作经验。

 

3所示。联邦技术贸易计划(FSTP)

FSTP没有学术要求,没有自我评分标准,符合以下条件进入EE系统:

过去5年2年的力学工作经验。

满足指定机械师的工作描述和工作要求。

有一年的全职雇主聘书或省级执业证书。

雅思听5,读3.5,写4,说5(说CLB5,读和写CLB4);法国NCLC4。

申请人及随行人员符合体检要求,无犯罪记录,计划在魁北克以外的城市居住。

 

在阅读了三大类联邦技术移民之后,你会发现先获得一个加拿大的工作机会是必要的先决条件。否则,即使你很优秀,也很难得到足够的分数。这使得雇主移民到加拿大变得比以往任何时候都重要,工作机会也变得前所未有的昂贵。

联邦家庭群集移民:

 

家庭团聚移民主要是指前往加拿大的家庭成员和亲属,是已成为加拿大永久居民或公民并居住在加拿大亲属中的移民。

 

1。有保障的配偶,独立的儿童移民

 

加拿大配偶团聚移民,又称配偶团聚,是加拿大家庭资助移民最常见的移民类别。加拿大夫妇团聚的移民主要是加拿大公民或居住在加拿大的永久居民(担保保证人),以保证他们的配偶或同居伴侣移民加拿大并与担保人在加拿大生活。

如果配偶和孩子已经在加拿大

发表评论

电子邮件地址不会被公开。