加拿大移民无犯罪记录证明解释

加拿大的无犯罪证据通常被称为“好公民法案”,通常指的是一份警察声明的副本,该声明要求加拿大人在加拿大居住6个月以上,而没有犯罪记录的加拿大人前往另一个国家。一般而言,年满18岁或以上(在某些司法管辖区有16岁)的申请人及申请人的家庭成员必须获得非犯罪的证明。申请人必须从年满18岁的国家和地区获得警方认证,并已连续生活6个月或更长时间。非犯罪记录用来证明被起诉的人没有犯罪行为。它也是移民、留学和海外工作签证的必要证明文件之一。

在加拿大,有两种类型的非犯罪记录,其中一种是调查那些没有通过RCMP在该国犯罪记录档案中显示相同姓名和出生日期的人的犯罪记录。这可以帮助当事人申请。申请时间大约是12到15个工作日。申请后的清白证明需要经过当地大使馆的认证。大约需要12到15个工作日,而且总时间是1个工作日。月左右。

图片来源:网络

申请过程

1。客户填写完整的CPIC(犯罪记录检查表)犯罪记录调查表。

2。向加拿大皇家骑警部门提供一份该方身份证件的扫描件(至少两份,如护照、驾驶执照),以证明加拿大没有犯罪记录。向国际公证公证机关提交加拿大无犯罪记录证明和护照扫描件。然后将文件提交给加拿大外交部进行认证,并将文件提交中国驻加拿大大使馆进行认证。大约需要20-25个工作日。在处理时间方面,我们通常谈论工作日。有时在国际商务中,会有不同的情况。例如,英国在某一特定时间是假日,但国内是一个工作日,所以时间往往需要相应地延长。

另一个是加拿大皇家骑警(RCMP)对国家犯罪记录档案的调查,与上面的文件相同,但有更多当事人的指纹,以确认此人没有增加犯罪记录。由于需要指纹,申请人必须返回加拿大申请无罪证明书。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。