加拿大移民无犯罪记录的新要求

加拿大移民局对提供非刑事证明的条款作了一些修改。准备提交移民信息的亲朋好友必须完全理解处理犯罪记录的要求。

哪些国家需要提供非犯罪证据?

凡年满18岁,在国家或地区(如香港、澳门及台湾)居住超过6个月的申请人,均须提供无犯罪证明。

注:加拿大原来的规定只要求为那些连续生活了6个月的国家或地区提供非刑事证明。但是,目前这一规定已改为不提供任何犯罪,共6个月。

例如,申请人在A国旅行了2个月,离开3年之后,他再次前往A国旅行4个月。由于它已经累积了6个月,根据新的规定,这种情况也需要提供国家A.刑事证明。

你什么时候需要提供?

当向加拿大联邦移民部的IRCC提交移民申请时。申请省级提名时,申请人不需要无刑事证明。当他被省提名并将他的申请材料提交给联邦IRCC时,申请人必须没有任何犯罪证据。

谁需要提供无犯罪证据?

所有18岁以上的移民申请人。

何时申请无刑事证明?

(1)申请人仍居住在国家或地区。

该国家或地区的非刑事证明必须在提交给联邦移民局的申请之日起6个月内发出。如果申请在2018年1月1日提交IRCC,则非刑事证明必须在2017年7月1日以后发出。

(2)申请人已离开国家或地区。

申请人在最后一次离开国家或地区后所办理的非刑事证明被认为是有效的。如果你在2017年1月1日离开A国,但在2016年12月1日你已经没有刑事证明,这将不会被IRCC接受。

如何处理中国的非刑事证明?

在正常情况下,签发的非犯罪证明是到申请人所在的地方派出所。如果公安派出所已查证申请人没有犯罪记录,将直接出具证明,寄出所有自己的模板,填写申请人的资料(姓名、出生日期、住所等),并直接盖上公安派出所的公章。

然而,一些派出所要求申请人出具一份调整信(即出具此证明的目的),因为一般在非刑事证明的开庭后,他们必须全部被带到公证处进行非刑事公证。这封信必须寄到公证处。固定模板与公证处的印章。

无刑事证明期限。

移民申请提交后,非犯罪证明自签发之日起一年内有效。如果申请人于2017年1月1日发出非刑事证明,并于2017年2月1日向IRCC提交移民申请,其申请截止到2018年1月,IRCC可以要求提供最新的无犯罪记录。证明。

请注意,非犯罪证明的有效性和签发时间的要求是两种不同的定义,不能混淆。如果申请人于2017年1月1日向IRCC提交移民申请,2016年7月2日发出的非刑事证明可以接受IRCC。然而,由于移民审批时间通常为6个月至1年,2017年7月2日,如果申请还未获批,则可能需要提供最新的非刑事证明。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。