加拿大移民去美国工作的具体攻略

这两个国家的公民(或其他政府批准的有效证件)都有有效护照,可以相对轻松地进入边境和海关。今天我们简单地谈谈加拿大人如何学习、工作和生活在美国。

移民

加拿大人进入或离开美国非常方便。只有有效的护照(或其他有效的政府授权文件,如儿童出生文件、Nexus卡等)才能以游客的身份进入海、陆、空。,允许停留不超过6个月。然而,这种免签证身份不能在美国学习或工作。

我需要签证才能持有加拿大护照去美国上学吗?

是的,想去美国上学的加拿大公民也需要申请适当的身份证明。虽然加拿大公民不需要在美国领事馆申请签证,但加拿大人在美国上学时需要申请F1的身份。

一般情况下,学校会为学生准备I-20。在美国学习的加拿大学生只需要携带第一本护照(1)护照(2)学校的offer (3) I-20原件可以在任何港口使用。入境(海关、入境事务处)向F1申请学生身份。

加拿大公民在美国工作需要签证吗?

是的。在美国工作的加拿大公民也需要工作许可。最快也是最常见的一种是TN状态。以下是根据加拿大的情况简要介绍的TN签证/身份。

1。TN的起源

1994年,美国、加拿大和墨西哥签署了《北美自由贸易协定》(NAFTA)。在北美自由贸易协定中,美国向加拿大和墨西哥的专业人士提供了一份特殊的工作签证/身份证明。由于受益人具有不同的国籍,他们分为两类:加拿大专业人员为TN1,墨西哥专业人员为TN2。然而,由于加拿大公民不需要在美国领事馆申请TN,所以TN不是加拿大人的签证。它是一种可以在美国使用的状态。

2。什么职业会遇到所谓的专业人士?

该协议明确规定了在协议中提到的“专业人员”的职业。例如,会计、工程师、教师、科学家、药剂师、医生、律师等等。

3所示。雇主是否提供一份TN工作签证?

首先,申请人必须有雇主、全职或兼职工作。同时,申请人还必须具备这些职业的学历、资格和经验。与H1B签证不同,雇主不需要向申请人提交申请或担保。他们只需要寄一封信给美国移民局,以证明该公司已经雇用了一个申请人,一份在美国的工作,雇佣时间和薪水。

4所示。我的申请应该带什么?

加拿大人可以在任何入境口岸(海关)或美国驻加拿大领事馆申请TN。根据美国移民局官方网站上的信息,他们可以包括以下信息:1。该公司的工作提供信件2。学历(超过大学)3。个人简历。

5。TN工作签证/身份工作在美国能工作多久?

TN签证是一种临时的非移民签证。一般来说,加拿大公民的工作年限不超过三年,通常一年为一年。如果你想在美国呆三年之后继续你的工作,你可以要求延期,而且没有最后期限。

6。TN持有者的配偶和孩子能到美国一起工作和学习吗?

TN持有者的配偶和子女可以申请TD签证/身份认证。TD可以在美国学习,但不能工作。应用程序方法也相对简单。在入境海关的任何港口,也可以向入境事务主任提交材料申请。

7所示。我可以申请绿卡吗?

是的。前提是I-130或I-140必须首先分发并获得批准。

TN有两种类型的绿卡申请方法:

一个是状态调整(AOS): TN-LC-140/485/EAD-GC或TN-H1-LC-140/485/EAD-GC。另一种是领事处理(CP): TN-LC-140-CP-GC或TN-H1-LC-140-CP-GC。

不像H1B签证,在申请绿卡后,你不允许进入美国持有TN签证(因此需要提交一份提前申请,I-131),你也不能续签一个TN签证(因此,你需要提交一个EAD申请,I-765)。

8。简单来说,获得TN签证的最基本条件包括:

(1)申请人必须是加拿大人或墨西哥公民。(2)申请人的职位是北美自由贸易协定规定的“专业人士”之一。(3)申请人自己的条件符合条件。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。