加拿大移民入籍全面解读

加拿大入籍条件

首先,让我们看看加拿大入籍时需要满足的条件。对于加拿大的入籍条件,移民部官方网站有详细的解释。

最主要的是:

1。必须是加拿大永久居民。

2。18岁或以上的儿童及18岁以下的儿童必须代表他们申请。

3所示。有足够的英语或法语口语能力,能够阅读和书写简单的语言。

4所示。你必须对加拿大的历史、地理和政治制度有一点了解。你还必须了解成为加拿大公民后享有的公民权利和责任。

5。在加拿大居住的前6年申请4年。在计算的4年期间,居民每年将在加拿大居住超过183天。

6。你在警察和加拿大公民和移民(CIC)档案中没有非法记录。

7所示。在6年的4年里有加拿大的税务记录。

8。你必须宣誓成为加拿大公民。

图片来源:网络

当然,如果新的归化法通过并开始实施,上述的归化条件也将改变。根据以往的报道,新法律主要有以下四个变化:

1。3年内入籍。

1现行规定:要求在4年内6年,每年183天;

新法律:缩短加拿大的居留时间要求。你可以在5年内入籍3年,并取消每年183天的居留规定。

2。计算停留时间更灵活。

1现行规定:不计算在加拿大居住的非永久性居民;

2新法律:加拿大作为非永久性居民的居住时间可以计算在内。计算方法为每2天1天计算。上限为非永久性居民的2年居留时间,改为1年。例如,如果你是一名常住居民,在成为永久居民之前,你可以申请入籍,但你必须在五年内成为永久居民。

3、语言需求减少

现行规定:年龄在14岁到64岁之间的入籍申请人必须通过语言和公民资格考试;

新法律:年龄在18岁到54岁之间的申请人必须通过语言和公民资格考试,年龄范围被降低。

4、税务要求简化

现行规定:申请人必须在6年内向税务局申报至少4年的收入;

2新法律:在5年的等待期间,申请人必须向加拿大税务局报告3年的收入。

当然,具体规定仍需正式公布。

加拿大移民局在完成加拿大公民资格标准后,将明确公民的权利,并在申请入籍时承担公民的责任;例如,选举权是公民的权利,也是公民的责任。你还必须清楚具体的加拿大入籍要求。

在移民成为公民后,他们可以享有与加拿大出生的公民一样的权利。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。